Realiza estos ricos golfeados caseros

0 6

Los golfeados se han convertido en uno de los postres preferidos de los venezolanos, ya que la combinación entre todos sus sabores crea un dulce completamente diferente y delicioso

Estos pancitos en forma de caracol están rellenos de papelón y queso, es una merienda perfecta para la tarde. Lo mejor de todo es que son sencillos y rápidos de preparar. ¡Toma nota de la receta!

Ingredientes:

Para la masa

  • 3 cucharadas de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de leche tibia
  • 50 gr de mantequilla
  • 4 tazas de harina de trigo
  • 2 huevos

Para el relleno

  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 y ½ tazas de papelón rallado
  • 2 tazas de queso blanco rallado
  • 1 cucharadita de anís dulce

Para el almíbar

  • 1 taza de papelón rallado
  • ¾ taza de agua
  • ¾ taza de queso blanco duro rallado

CÓMO PREPARAR LOS GOLFEADOS

Golfeados crudos

quericavida.com

-En un recipiente agrega la levadura, la sal y el azúcar. Poco a poco ve añadiendo la leche tibia sin dejar de remover.

-Derrite la mantequilla y cuando esté fría agrégala a la preparación anterior. Añade la harina tamizada poco a poco, mezcla hasta que se forma una masa.

-Agrega los huevos y remueve. Si la masa está muy líquida se puede añadir un poquito más de harina hasta que se torne suave.

-Sobre una superficie plana espolvorea un poco de harina y empieza a amasar la masa. Estírala hasta lograr un grosor de medio centímetro. Unta un poco de mantequilla sobre toda la masa, encima coloca el papelón rallado, el queso rallado y el anís dulce.

-Con mucho cuidado empieza a enrollar la masa hasta formar un cilindro. Luego corta rebanadas de cuatro o cinco centímetros.

-Coloca los pancitos sobre una bandeja para horno previamente enmantequillada y enharinada. Al llenarla completamente cúbrela con un paño limpio y déjalo reposar durante una hora. Esto es para que dupliquen su tamaño.

-Precalienta el horno a 180°C.

-Mientras esperamos, se puede preparar el almíbar. Para hacerlo se debe tomar una olla y colocar el papelón rallado junto con el agua. Llevar a la cocina y esperar que se derrita.

-Cuando esté completamente derretido apaga el fuego y añade el queso duro rallado. Remueve muy bien y deja reposar. Pasado el tiempo, lleva la bandeja al horno y cocina por 15 minutos o hasta que estén doraditos.

-Al sacarlos del horno toma la preparación de papelón y queso y baña los pancitos con el almíbar. Sirve mientras estén tibios, también puedes añadirle más queso por encima. ¡Buen provecho!

Por 

emedemujer.com

También podría gustarte Más del autor

Comentarios

Loading...