Para salir de apuros, un rápido y sencillo pie de limón, que delícia

0
90
Para salir de apuros, un rápido y sencillo pie de limón, que delícia
Para salir de apuros, un rápido y sencillo pie de limón, que delícia

Si la preparación del almuerzo no deja casi tiempo para el postre, un rápido y sencillo pie de limón es la solución. Los ingredientes tampoco son complicados y, lo mejor de todo, es exquisito.

Pie de limón

Ingredientes

Corteza

2 tazas de galletas dulces
1/2 taza de mantequilla sin sal, derretida

Relleno

1 lata de 400 gramos de leche condensada
1/3 de taza de jugo de limón
4 yemas de huevo

Merengue

4 claras de huevo
3/4 de taza de azúcar

Preparación

Para la corteza, en el mismo recipiente donde se va a servir, triturar las galletas con la mantequilla derretida, presionando bien hasta formar una masa.

Cuando esté bien compacta, hornear a 180 grados centígrados por 15 minutos y enfriar.

El relleno se hace mezclando la leche condensada con el jugo de limón y las yemas de huevo. Vaciar este preparado dentro de la masa fría y hornear por 180 grados centígrados, durante 15 minutos.

Mientras se enfría, se prepara el merengue. Batir las claras de huevos y cuando estén espumosas, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve.

Distribuir la mezcla de manera uniforme sobre el pie y formar picos. Hornear nuevamente hasta que dore.

Fuente: cocinayvino

Deja un comentario