Gastronomía

Aquí te mostramos como preparar un cerdo agridulce

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Ingredientes para 8 porciones
– 1 1/2 de carne pulpa de cerdo (pierna o lomo) cortada en cubos
– Jugo de un limón
– Sal y pimienta
– 1 taza de cebolla ocañera cortada en pluma
– 1/2 cucharadita de ají finamente picado (al gusto)
– 1/2 taza de puré de tomate
– 3 cucharadas de vinagre
– 1 taza de caldo
– 1/2 taza de mermelada o dulce de guayaba
– 2 guayabas peladas y cortadas en rodajas
– 2 cucharadas de aceite
– Cilantro picado
Preparación
Adobe la carne con el jugo de limón, sal y pimienta. En una olla sofría la carne con el aceite hasta que quede dorada. Retire de la olla y en la misma grasa sofría la cebolla y el ají durante unos minutos.  Agregue el puré de tomate, el vinagre y el caldo y deje reducir un poco.  Añada el dulce de guayaba, agregue la carne, deje cocinar durante 10 minutos, agregue las rodajas de guayaba y deje durante 2 minutos más. Sirva con cilantro por encima.

Agencias

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