conocimiento Gastronom铆a

Arroz con coco 馃崥

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Entre los dulces t铆picos de Venezuela que han logrado una mayor popularidad entre las personas podemos destacar el arroz con coco.Al son de la canci贸n infantil, 鈥渁rroz con leche me quiero casar, con una viudita de la capital鈥 a cualquiera se le abre el apetito por degustar uno de los dulces t铆picos de Venezuela m谩s ricos.

INGREDIENTES

  • 2 cocos secos.
  • 2 tazas de arroz.
  • 3 tazas de az煤car.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 ramita de canela.
  • 6 clavos de olor.
  • Canela en polvo (al gusto).

Preparaci贸n

El primer paso es hervir la pulpa de los 2 cocos en agua por unos 10 minutos, para que despu茅s se lic煤e y se cuele para conseguir la leche de los cocos.

A la par, se deben preparar las dos tazas de arroz con unas 4 tazas de agua, cocin谩ndolo  hasta que quede suelto.

Una vez que est茅 listo el arroz, puedes mezclarlo con la leche de coco que hicimos primero y le agregamos el az煤car, la sal, la ramita de canela y los clavos.

Se revuelve toda esta mezcla a fuego lento hasta que la misma obtenga una consistencia pastosa.

Luego, lo dejas reposar a temperatura ambiente por unos 10 minutos y despu茅s lo colocas en envases para postres, agreg谩ndole como toque final un poco de canela en polvo y dej谩ndolo en el refrigerador por lo menos unos 20 minutos m谩s, antes de servirlo y com茅rselo.

隆Listo!

Ahora s铆 puedes alargar el legado de las abuelitas venezolanas con esta receta de arroz con coco.

El Siglo

Deja un comentario

Pin It