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Noticias diarias

Arroz con coco ūüćö

14 abril, 2019

Entre los dulces t√≠picos de Venezuela que han logrado una mayor popularidad entre las personas podemos destacar el arroz con coco.Al son de la canci√≥n infantil, ‚Äúarroz con leche me quiero casar, con una viudita de la capital‚ÄĚ a cualquiera se le abre el apetito por degustar uno de los dulces t√≠picos de Venezuela m√°s ricos.

INGREDIENTES

  • 2 cocos secos.
  • 2 tazas de arroz.
  • 3 tazas de az√ļcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 ramita de canela.
  • 6 clavos de olor.
  • Canela en polvo (al gusto).

Preparación

El primer paso es hervir la pulpa de los 2 cocos en agua por unos 10 minutos, para que despu√©s se lic√ļe y se cuele para conseguir la leche de los cocos.

A la par, se deben preparar las dos tazas de arroz con unas 4 tazas de agua, cocin√°ndolo  hasta que quede suelto.

Una vez que est√© listo el arroz, puedes mezclarlo con la leche de coco que hicimos primero y le agregamos el az√ļcar, la sal, la ramita de canela y los clavos.

Se revuelve toda esta mezcla a fuego lento hasta que la misma obtenga una consistencia pastosa.

Luego, lo dejas reposar a temperatura ambiente por unos 10 minutos y despu√©s lo colocas en envases para postres, agreg√°ndole como toque final un poco de canela en polvo y dej√°ndolo en el refrigerador por lo menos unos 20 minutos m√°s, antes de servirlo y com√©rselo.

¬°Listo!

Ahora sí puedes alargar el legado de las abuelitas venezolanas con esta receta de arroz con coco.

El Siglo