Ingredientes
- 125 gramos de arroz
- 60 gramos de chocolate negro
- 75 gramos de azúcar
- Un litro de leche entera
- 150 mililitros de nata para cocinar
- Una rama de canela
- La piel de un limón
- Canela en polvo
Preparación
- En una olla calentar la leche con la piel rallada de limón, además de la rama de canela y la nata. Cocinar a fuego medio hasta que hierva.
- Lavar el arroz con agua fría para que suelte todo el almidón que contiene. Con la leche ya hirviendo, echar el arroz y bajar a fuego lento para que se vaya cociendo lentamente. Dejar por 11–15 minutos.
- Cuando el arroz empiece a inflarse un poco, verter el azúcar y mezclar muy bien todo. Luego, colocar chocolate en trozos pequeños para que se derrita. Reservar un poco para adornar.
- Remover constantemente para evitar que se pegue. Cuando el arroz absorba toda la leche (cosa que tomará 20 minutos), apartarlo del fuego. Ya a temperatura ambiente, llevarlo a la nevera
- Al servir, colocar pedacitos de chocolate encima y espolvorear con canela.
Agencias
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