Skip to content
Noticias diarias

Te dejamos una receta facilísima para preparar salsa tártara

19 diciembre, 2018

Cuando la mayonesa no basta como realzador de sabores, es momento de dar paso a la salsa tártara. Se trata de un complemento que parte de la mayonesa, a la que añade encurtidos y huevo cocido para ganar en sabor y contrastar así con otros alimentos.

Puedes prepararla desde cero, es decir, haciendo en casa la mayonesa y luego añadiéndole los ingredientes que la caracterizan, o bien partiendo de una mayonesa de bote y darle el toque personal con los elementos que la enriquecen. ¿Preparado?

Ingredientes

200 g de mayonesa

1 huevo cocido

25 g de alcaparras

25 g de pepinillos

50 g de cebolla

10 g de mostaza de Dijon

cebollino

Elaboración

  1. Pica las alcaparras, la cebolla y los pepinillos, ralla el huevo (entero o solo la yema) e incorpóralo todo a la mayonesa.

  2. Añádele la mostaza, mézclalo bien, y finalmente el cebollino picado.

Puedes dar un toque ácido a la salsa con zumo de limón (en lugar del vinagre de la mayonesa) o aligerarla con caldo de pescado, de marisco o licuado de alguna hortaliza.

La Vanguardoa